広告プロモーション学科

「ポートフォリオ」
広告プロモーションデザイン学科 1年
科目名:キャリアデザインT(教務部)
指導講師:丸岡 修二

ポートフォリオとは授業課題による作品を中心に、一冊の作品集としてまとめ上げたものです。ページごとにファイルされた作品は、入学当初から現在に至るまでのDTP(コンピュータによる編集)による広告物の他、デッサンなど手描きの作品も収められています。また、ファイルカバーも自らデザインしオリジナルなものに仕上がっているため、それぞれ個性豊かなものになっています。3年次に就職活動で使用します。

「行方市プロモーションデザインと特産物パッケージ
  デザイン」
広告プロモーションデザイン学科
科目名: グラフィックデザインT、DTP演習
指導講師:佐藤 正和、猪狩 直彦

行方市の特産物であるなまずを使用した「なまずの生ハム」、山いもを使用した「山いものわさび菜漬け」のパッケージデザインを考え、それを告知するためのポスターやパンフレットなどの販促物を制作しました。また、学生たちがデザインした行方市のキャラクターや数ある特産物の統一ロゴマークを展示します。

学生デザイン作品集トップ