建築インテリア学科
←|建築インテリア学科1年

「私たちが考えた公共施設」
建築士学科 2年
科目名:修了設計U(建築計画+建築模型)
     3DCADU(3DCADによる内観・外観パース、プレゼン表現)
     CAD製図JWU(CAD製図表現)
指導講師:天 茂彦、杉浦 良幸、谷部 博行

【課題設定】

敷   地: フリー

建築施設: 水族館/メディアテーク/幼稚園etc…

※公共建築物であること。

創造性とアイディアに富んだ特色(個性)のある公共建築物を計画、デザインすること。

装置としての家パース

建築模型
学生が、自分なりに今の時代を捉え、地域の住民が求める施設やコミュニケーションがとれる様な施設を考え設計しました。
敷地や規模は自由で、コンセプトやテーマ選定地に合わせて様々な事を考える必要があります。時にはそれぞれの選定地まで足を運び、そこの空気を触れながらその施設がその地域に合い、いかに利用してもらえるかを考え、自分なりのデザインを加え提案します。

「泉町会館再生計画」
建築インテリア学科 2年
科目名:修了設計U(建築計画+建築模型)
     CAD製図JWU(CAD製図表現)
指導講師:和田 律子、杉浦 良幸、谷部 博行

泉町会館再生計画概要

建築模型
泉町会館は、地域との交流を深く持っているものの、近年京成百貨店のオープンもあり地域としてのあり方も変わってきました。泉町会館を地域のコミュニティーに溢れた泉町のシンボル的施設となるようなリノベーションを提案します。

←|建築インテリア学科1年
学生デザイン作品集トップ